Família de Primeira Viagem: Especial de Festa Junina: 5 Receitas de Comidas Salgadas

13 de junho de 2017

Especial de Festa Junina: 5 Receitas de Comidas Salgadas

Olár pessoar, tudi bom cocêis? rsrsrs

Entramos no clima de festa junina aqui no blog!!! Êba! 

Essa semana teremos um especial com várias receitinhas (doces e salgadas), bebidas (com e sem álcool), brincadeiras e até um download de papelaria personalizada para vocês poderem fazer uma festinha bem legal durante esse mês (e o próximo também, porque ninguém para em junho não!!!).

Então já começamos com comida! Alguém me segura! kkkk Vou listar aqui 5 receitinhas de pratos típicos e simples de serem feitos para todo mundo comer e ficar feliz! :)

  • Pamonha Salgada

Ingredientes:
-8 espigas de milho com palha-2 colheres de sopa de manteiga
-1/2 linguiça calabresa
-3 fatias grossas de queijo minas ou meia cura em cubos
-salsinha
-1/2 colher de café de cominho
-sal e pimenta


Modo de Preparo:
Retire a folha das espigas de milho. As palhas inteiras são escaldadas em água fervente para ficarem moles. Corte o milho nas duas extremidades para conseguir tirar três palhas e dispense o resto.


Para fazer a massa, corte a espiga no meio para facilitar a retirada dos grãos, que é feita com auxílio de uma faca. Bata o milho no liquidificador. Coloque a massa na tigela e misture com a manteiga derretida ainda quente para evitar que a pamonha fique seca.

Frite a calabresa picada antes de acrescentar na massa. Depois adicione o cominho, a pimenta e o sal.

Para montar, com a palha já umedecida, dobre ao meio duas vezes como se fosse um copinho. A palha é recheada quase até encher, mas deixe espaço porque aumenta ao cozinhar. Com a segunda folha, feche o pacotinho da pamonha. Passe o barbante e dê um nó.

Cozinhe as pamonhas em água com sal por 30 minutos.

  • Petisco de Tapioca:
Ingredientes:
-250 g de queijo de coalho ralado
-250 g de tapioca granulada
-500 ml de leite fervendo
-sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
-orégano a gosto

Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca. Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas. Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.



  • Torta de Milho Verde com Frango


Ingredientes:
Para a Massa: 
-200 gramas de margarina com sal e amolecida
-1 ovo
-1 colher (café) de sal
-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
-2 latas de milho
-2 ovos
-1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
-3 colheres (sopa) de margarina
-2 cebolas raladas
-2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
-2 xícaras (chá) de queijo ralado (parmesão e minas padrão)
-sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:
Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ponta dos dedos para que não fique elástica. Faça uma bola, enrole com filme plástico e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira e reserve.

Para o recheio, bata 2 latas de milho com a água do cozimento do frango e os ovos no liquidificador. Reserve em um bowl. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue as cebolas junto com o fango desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Coloque essa mistura no bowl reservado e misture bem. Transfira para a assadeira e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourada.

  • Curau Salgado
Ingredientes
Curau
-3 espigas de milho debulhadas (600 g) 
-3 colheres (sopa) de azeite (30 g) 
-1 ½ xícara (chá) de leite integral (300 ml) 
-3 dentes de alho bem picados (5 g) 
-1 folha de louro (1 g) 
-1 vidro de leite de coco (200 ml) 

Molho 
-2 colheres (sopa) de azeite (20 g) 
-350 g de camarão médio limpo 
-Sal e pimenta-do-reino 
-Suco de 1 limão-cravo 
-300 g de quiabos novos e miúdos 
-Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Curau: doure o milho em uma colher (sopa) do azeite, passe-o para o copo do liquidificador e bata-o como leite até obter um creme consistente. À parte, refogue ligeiramente o alho no restante do azeite, em fogo baixo, junte o louro e o creme de milho. Tempere com sal e deixe em fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar.

Molho: aqueça uma frigideira rasa de fundo grosso, despeje o azeite e distribua metade dos camarões. Tempere com sal e pimenta. Assim que a superfície em contato com a frigideira estiver dourada, vire para dourar do outro lado e tempere novamente com sal e pimenta. Repita o mesmo processo com o restante dos camarões. No momento de servir, despeje o suco de limão. Lave os quiabos e seque-os bem. Espete um ou dois quiabos no garfo e queime-os diretamente na chama, até que fiquem tostados por igual. Tempere com sal e pimenta.

Montagem: cubra o curau com os camarões e quiabos. Sirva a seguir.


  • Paçoca caseira

Ingredientes:
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
Meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)

Modo de Preparo:
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Transfira para copinhos descartáveis e sirva em seguida. Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.

Lembrando que se você não tiver talento artístico para a comida, pode também colocar comidinhas mais simples que não podem faltar nas festinhas como pipoca, pasteizinhos de carne e queijo e milho cozido com sal e manteiga. São coisas simples de encontrar e dá pra fazer em cima da hora também se for o caso :)

Amanhã já coloco mais 5 receitinhas de comidas doces para complementar a bonança né :)

Beijos á todos!

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