Família de Primeira Viagem: Especial de Festa Junina: 5 Receitas de Comidas Doces

14 de junho de 2017

Especial de Festa Junina: 5 Receitas de Comidas Doces

Ola gente!

Continuamos em ritmo de festa por aqui! Como prometido, hoje as receitinhas serão de comidas típicas de festa junina doces.

Já prepara a mesa, lista os ingredientes aqui e vamos á obra!

  • Arroz Doce:

Ingredientes
-1 xícara (chá) de arroz (200 g)
-3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
-1 pitada de sal
-1 embalagem de leite condensado (395 g)
-½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-1 embalagem de coco ralado desidratado (50 g)
-6 cravos-da-índia (3 g)

Modo de Preparo
Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a água e o sal por 20 minutos. Junte o leite condensado, o açúcar, o Leite de coco, o coco ralado desidratado, os cravos e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

  • Bolo cremoso de milho verde

Ingredientes
-3 ovos (cerca de 180 g)
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-1 xícara (chá) de leite (200 ml)
-½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
-1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245 g)
-¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5 g)
-¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60 g)
-1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30 g)
-1 xícara (chá) de açúcar demerara (315 g)
-1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10 g)

Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Rendimento: cerca de 35 porções

  • Doce de abóbora

Ingredientes
-1 kg de abóbora sem a casca e as sementes picada em pedaços médios
-220 g de açúcar refinado (comum)
-2 paus de canela
-6 a 8 cravos

Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo alto em panela de fundo grosso. Quando soltar a água da abóbora, abaixar o fogo para médio e deixar cozinhar com panela tampada até amolecer totalmente (mexa com uma colher de pau de vez em quando para não grudar).

  • Maçã do amor
Ingredientes
-6 maçãs pequenas e vermelhas
-6 palitos para sorvete
-2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
-½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
-1 xícara (chá) de água (200ml)
-1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

Modo de Preparo
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve. Ferva o açúcar granulado com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168°C). Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez. Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer. Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
Dica: para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo. Se a calda começar a endurecer enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.

  • Cocada
Ingredientes
-4 xícaras (chá) de açúcar granulado (760 g)
-3 xícaras (chá) de água (600 ml)
-5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400 g)
-1 ½ xícara (chá) de leite (150 ml)

Modo de Preparo
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C). Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1 cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar. Corte a cocada em quadrados de 4 cm.
Rendimento: cerca de 26 porções

Beijos á todos, e até amanhã, com 10 receitinhas de bebidas pra aquecer o corpinho! :)

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