Oi gente!
Hoje é feriado, e aqui em Sampa tá um friozinho maravilhoso para ficar em casa mesmo debaixo das cobertas, bebendo coisa quentinha e engordando mais um pouco! :)
E seguindo nosso Especial de Festa Junina, hoje vamos listar receitinhas de bebidas para você fazer rapidinho em casa para aquela reunião do final de semana!
Então, vamos primeiro as que tem álcool porquê são beeem tradicionalíssimas essa época:
- Quentão
Ingredientes:
-600 ml de cachaça
-600 ml de água
-2 xícaras de açúcar
-1 colher (sopa) cheia de gengibre
-Casca de 2 laranjas
-Casca de um limão
-Cravo e canela em pau
Modo de Preparo:
Comece colocando o açúcar para derreter em fogo bem alto, dentro de uma panela grande, até ele se tornar um caramelo. Não é necessário mexer muito. Depois, inclua o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela e o cravo, tomando cuidado para não queimar a calda. Quando o líquido estiver homogêneo, tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos, em fogo baixo. Após isso, desligue o fogo e acrescente a cachaça. Esta etapa deve ser realizada desta forma, já que a bebida é inflamável. Por fim, ligue o fogo novamente, tampe o recipiente e deixe ferver por mais cinco minutos.
Quentão |
- Vinho quente
Ingredientes:
-2 litros de vinho
-3 xícaras de água
-2 xícaras de açúcar
-2 maçãs picadas
-2 xícaras de abacaxi picado (ou outra fruta que tiver em casa)
-Cravo e canela em pau
Modo de Preparo:
Em uma panela, com fogo alto, coloque o açúcar e a água, como se preparasse um chá. Em seguida, acrescente a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe a mistura ferver por 10 minutos. Depois, inclua o suco de uva e após levantar fervura, desligue o fogo. Por fim, ponha as frutas, de acordo com sua preferência.
Vinho quente |
- Quentão de chocolate
Ingredientes:
-3 xícaras de (chá) de açúcar refinado
-8 xícaras (chá) de água filtrada
-4 colheres (sopa) de gengibre picado e amassado
-1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
-100 gramas de chocolate meio amargo picado
-½ xícara (chá) de aguardente de boa qualidade
Modo de Preparo:
Em uma panela, junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo até o açúcar derreter e caramelizar levemente. Acrescente a água e mexa até dissolver o açúcar, junte o gengibre picado e amassado e o chocolate em pó 50%. Retire a canela e o cravo e mexa bem. Adicione o chocolate meio amargo e mexa bem para dissolver o chocolate. Retire do fogo e coloque a aguardente. Bata no liquidificador para aerar e criar um pouco de espuma. Sirva em seguida.
Quentão de Chocolate |
- Batida de Amendoim
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de vodka ou cachaça
- 150g de amendoim sem pele torrado e moido ou paçoca
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Sirva gelado!
Batida de amendoim |
- Vodka de Paçoca
Ingredientes:
- 2 paçocas cilíndricas
- 200ml de vodka
Modo de preparo:
Desmanche as paçocas. Coloque-as em um recipiente de vidro previamente esterelizado. Adicione a vodca. Tampe o recipiente, agite bem e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas. Após esse período, coe a mistura com uma peneira fina ou um filtro de café e transfira para uma garrafa de vidro esterelizada. Mantenha a garrafa bem fechada e consuma em, no máximo, 30 dias. Não precisa conservar na geladeira. Sirva o drink em um copo shot.
Vodka de paçoca |
Agora vamos as receitinhas que não tem álcool né, porquê tem que ter bebidinha quente para todo mundo também!!!
- Suco de milho
Ingredientes:
-1 lata de milho
-8 xícara (chá) de água
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sobremesa) de sorvete sabor milho verde
Modo de Preparo:
Bata o milho no liquidificador com a água. Coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Depois de frio volte ao liquidificador e bata com o leite condensado e gelo.
Suco de milho |
- Batida da roça
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de batata doce com casca
-2 xícaras (chá) de leite
-1 copo de iogurte natural gelado
-1/2 xícara (chá) de amendoim
-1 colher (café) de canela em pó
-5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce com casca e leve todos os ingredientes ao liquidificador. Bata bem. Sirva a seguir.
Batida da roça |
- Falso quentão
Ingredientes:
-1 litro de água
-casca de 1 limão
-casca de 1 laranja
-meia xícara (chá) de gengibre cortado em lâminas
-6 cravos da índia
-4 paus de canela
-12 sticks de adoçante de mesa em pó
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, a casca de limão, a casca de laranja, o gengibre, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 10 minutos após o início da fervura. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo, coe, adoce com o adoçante de mesa em pó e sirva imediatamente.
Falso quentão |
- Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de leite;
-1 caixinha de creme de leite;
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
-3 colheres (sopa) de açúcar;
-1 colher (café) de canela em pó;
-1 pitada de gengibre em pó;
-1 pitada de cravo em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.
Chocolate quente cremoso |
- Vinho quente sem álcool
Ingredientes:
-2 L de suco de uva integral;
-1 kg de açúcar;
-100g de gengibre picado em pedaços finos;
-5 pedaços de canela em pau;
-1 colher (chá) de cravo;
-3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
-1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).
Modo de preparo:
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.
Vinho quente sem álcool |
Espero de coração que tenham gostado!!!
Amanhã vou disponibilizar download de papelaria personalizada para vocês poderem enfeitarem a festinha, e também algumas idéias de DIY para a customizar ainda mais :)
Beijos á todos, até amanhã!